Tuesday, April 04, 2006

God bless (south) america

Gracias a los venezolanos por las arepas, a los peruanos por el aguadito, a los brasileros por los brigadeiros, a los colombianos por el ajiaco.
Todo este intercambio cultural me tiene de lo mas entusiasmada.

9 Comments:

Blogger Jade said...

adoro el ajiaco!! algun dia de estos me animo y lo hago...

12:54 AM  
Blogger xupxup said...

No puedo creer que ahora que tenes ÑÑÑÑÑÑÑÑs escribas "brasileros". Me encanta tu blog. Beso.

1:38 AM  
Blogger mer said...

y a los cubanos por la "ropa vieja",
a los dominicanos por el mangú,
a los puertorriqueños por el mofongo y el pastelón de amarillo (y por M, claro).

totalmente.

el intercambio con otros latinoamericanos es -para mí- lo mejor de salir de Argentina.

10:06 AM  
Blogger Bea said...

no me digas que te llegaron brigadeiros!!!!!!!!!!! Cuando vivi en Brasil moria por esas trufas/bombones o lo que sean que son! Manda algunos para este continente!

1:49 PM  
Blogger Uralita said...

jade: yo tambien! animate y hacelo, vale la pena el intento. Despues posteas la receta.

xupxup: Siempre digo brasileros! Creo que se puede de ambas formas. Gracias por el comment, siempre es lindo saber que el blog gusta. Beso para vos.

mer: tendre que probar lo que nombras y ver si lo agrego a mi lista de favoritos.
Todo lo que nombras menos a M, claro! Me hiciste reir.

bea: hay muchos brasileros por aca, y donde hay brasileros hay brigadeiros. Conseguite algun amigo que los haga y si no tendras que volverte a Brasil, pero una vez que los probas, no se puede vivir mucho tiempo sin ese gusto. Es increible.

3:29 PM  
Blogger Conz said...

1) amo los brigadeiros... no nos olvidemos de las coxinhas... fueron mis almuerzos y postres durante los maravillosos 5 años de secundaria

2) el ajiaco.. todos los lunes lo hacian en casa... divino. marco mi primaria

3) el psico (es chileno o peruano... peruano!) y el aji de gallina

12:16 AM  
Blogger Uralita said...

conz: que bien suenan, gastronomicamentewise, tu infancia y tu adolescencia! Aunque te habran faltado alfajores, asados, empanadas y chocotortas, pero en fin... todo no se puede. El aji de gallina, buenisimo. El pisco, tambien. Y me olvidaba del lomo saltado y el bistec a o pobre de los peruanos, el ceviche, los tequeños de los venezolanos... la lista es larga!

9:09 AM  
Blogger Nanda said...

El ajiaco es lo mejor!!!!!!!! si algún día paso por N.Y. te hago uno que te deje antojada todooo el año!!

10:19 AM  
Blogger Nanda said...

Porque el ajiaco sabe mejor cuando lo prepara un colombiano y no hay quién discuta eso

10:21 AM  

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